Postingan

Pejuang Tiket Promo Murah!

Gambar
Maybe ini perjalanan ''Ter-dadakan'' yang pernah saya alami, kenapa? Gara-gara teman saya Jason dapet tiket murah ke Bangka saya jadi ikutan latah!.

Pertama-tama perjuangan saya dapet tiket murah tersebut, dateng hari sabtu di bulan desember berlangsung acara BIGBANG JAKARTA yang diselenggarakan di Jiexpo kemayoran jakarta, kebetulan di acara tersebut ada travel fairnya juga! karena iming-iming tiket super murah dan ini pertama kalinya buat saya ke travel fair jadinya oh why not? saya berangkat jam 8 pagi untuk ngantre karena setelah saya googling & cari info ternyata yang ngantri & antusiasmenya tuh gila abis!
karena kebetulan jiexpo gak jauh dari rumah saya, saya memutuskan buat pergi ke sana sama travelmate saya Irvan!.
Setelah sampai dan tanya kesana-kemari akhirnya kita temuin tempat itu dan pas kita masuk ternyata udah lumayan banyak orang yang ngantri dong di loket, padahal loketnya & acaranya baru buka jam 12 siang teng! GILA! Karena barisan saya …

Touring goes to puncak Bogor

Gambar
Okay ini bermula saat tengah hari bolong Saya lagi asik – asiknya di tempat tidur menikmati sabtu pagi hari off kerja saya, tiba – tiba saya dapet line dari salah satu sahabat smp saya, ‘’Brag, touring yuk ah kerja mulu lo kaya kaga.’’ Sedikit kalimat tapi nyelekit di hati ya. ‘’apa? Mau kemana? Lagi kaga ada duit gua.’’ Balas saya singkat. ‘’yaelah Brag kaya kaga punya temen aja lo! Duit mah gampang yang penting mah jalan dulu.’’ Saya sedikit merenung, mau sih jalan cuma di dompet Cuma sisa tiga puluh ribu, dan saya baru inget kalo saya punya celengan darurat its ok saya ambil dua puluh ribu dan sekarang uang saya terkumpul lima puluh ribu rupiah! Dan saya bales lagi line dari temen saya ‘’yaudah ntar gue kabarin lagi wid!’’ bales saya singkat. Maghrib setelah gue selesai sholat ada suara ketuk pintu dari pintu rumah saya, dan JENG! JENG! JENG! Temen smp saya namanya Devi didepan pintu rumah saya dengan dandanan rapih, berkerudung, membawa tas gemblok ‘’Lah Brag, lo belom si…

Yang terbaik di Kuta Mandalika & Bukit Merese!

Gambar
Setelah dari desa sade kita melanjutkan perjalanan menuju pantai kuta mandalika kurang lebih ditempuh dalam waktu 1 jam, saya sempet kaget karena kita sampe cepet banget! Saking bener – bener lombok nggak banyak kendaraan. Sempet saya lihat dijalan ada truck ngangkut macam-macam sayuran looks so fresh! Bayangin daun bawang bisa gede – gede begitu, cabe rawit seabrek-abrek, lhaaa.... di Jakarta lagi krisis cabe sampe harga cabe dan bahan pangan lain ikutan naik, di Lombok semua makanan nggak ada yang gak pedes! Ironi banget ya padahal indonesia subur! Sampe ada lagunya kan? ‘’orang bilang tanah kita tanah surga, tongkat kayu dan batu jadi tanaman?’’ lho kenapa kita masih harus impor dari negara lain untuk menutup krisis bahan pangan dalam negri, sedangkan indonesia luasnya dari sabang sampai merauke, dari miangas sampai pulau rote. 
                Oke, karena mas iwenk bilang kita udah mau sampai pantai kuta mandalika kita langsung siap-siap bawa barang bawaan masing-mas…

Desa Sade Suku Sasak Lombok tradisi suka nyulik perempuan!

Gambar
Hari kedua di Lombok, pagi-pagi banget saya udah bangun dan tumben banget hahaha, dan seperti biasa saya bangun semua bangun. Pagi-pagi kita udah masak mie instant beserta nasi untuk sarapan dan masaknya di mini kitchennya Sweet Peach House *Bisa dibaca post-an sebelumnya, setelah semua kenyang dan cuci piring kita langsung mandi satu persatu, saya sibuk duduk di balkon luar sambil minum en*rgen yang lain pada sibuk mandi & packing-packing, saya mah mandi terakhir aja. Saya menyuruh yang lain untuk cepet-cepet karena tuk mas iwenk udah sampe depan penginapan untuk ngejemput kita buat keliling Lombok!
Jam sudah menunjukan jam 08.00WIT Dan bener aja ternyata mas iwenk udah ada didepan penginapan, ya biasalah anak jakarta pada demen ngaret apalagi yang cewek-cewek dandannya lama bener! Setelah semua dirasa siap kita langsung turun kamar dan ngunci kamar, kita semua masuk mobil dan siap buat panas-panasan! Sepanjang perjalanan saya dan yang lain ngobrol sama mas iwenk tentang Lombok, l…

Sweet Peach House penginapan anti mainstream nan imut

Gambar
Setelah mas iwenk pergi, kita langsung disambut oleh dua receptionist ramah menyambut kita, saya lalu melakukan proses check-in terlebih dahulu, setelah proses check-in selesai kita langsung diantar ke kamar di lantai atas yaitu kamar pink! Uniknya lagi tangganya gemes banget! Interior roomnya juga lucu banget! Receptionistnya juga ramah.
   Begitu udah sampai depan kamar kita langsung takjub sama kamarnya bener-bener kaya dirumah banget deh! Sampe saya gak sadar kalo ini penginapan hahaha.
ini adalah salahsatu foto dari Sweet Peach House  Source : Sweet Peach House 
Tempatnya homey banget kan?! dijamin betah deh nginep disini! dan ini foto dari interior di dalam sweet peach house.

Karena kebetulan kamar saya ada di kamar atas jadi viewnya lebih enak! ini adalah kamar saya waktu menginap di sweet peach house kamar PINK! yang bentuk bednya bunkbed atas dan bawah karena saya dan yang lain ber-empat!
Kamar pink sweet peach house
    Point plusnya lagi kamar ini punya balkon diluar…

Nekad ke Lombok Day-1

Gambar
Inilah awal mula saya mengapa saya ingin menjadi Travel Blogger dan memutuskan untuk traveling, dulu Saya bekerja di Cafe selama 6 bulan, saya sudah bertemu dengan banyak orang termasuk teman sejawat saya bernama Sarah dia cewek berhijab berkulit hitam manis dan humoris, walaupun perempuan, dia juga sudah sering naik turun gunung dan pergi ke tempat yang jauh. Dia bercerita pengalamannya saat backpacking ke Gili Trawangan sendiri dari Jakarta, tujuan dia backpacking saat itu dia sedang patah hati karena habis putus sama cowoknya, akhirnya dia mencoba mencari ketenangan dengan traveling sendirian.                 Mendengar ceritanya saat itu memotivasi saya juga untuk pergi ke sana, akhirnya saya mantapkan niat untuk pergi. Saya mengumpulkan uang dari sisa gaji saya selama bekerja di coffee shop tersebut selama 6 bulan, saya mulai membuat itinerarry sendiri, mencoret kalender setiap hari sampai hari H tiba. 06 Desember 2017 saya mulai berfikir jika saya backpacking se…

Q & A Traveling,Dreaming,Coffee

Gambar
TRAVELING,DREAMING,COFFEE

Ya, kali ini saya bakalan bales Q&A dari semua readers dan temen-temen saya. Terimakasih banyak buat kalian yang udah ajuin pertaanyaan, dan kali ini saya akan jawab satu satu. Mulai dari pertanyaan pertama!

Answer : kapan pengen jalan jalan lagi?  Pengennya sih secepatnya buat jalan – jalan lagi hahaha tapi lagi on the way ngurus tour buat ke Thailand nih buat bulan April 2018 yeayyy!!! Akhirnya gue keluar negri juga hahaha. Doain aja ya semoga semuanya lancar.
kapan? Secepatnya bakalan gue re-posting kok pantengin aja ya pokoknya hehehe Thankyouu~
Answer : Kesan paling menyenangkan setelah traveling Bali – Lombok sih buanyakkkk banget! Tapi yang paling gabisa dilupain saat gue pertama kalinya masuk bar di Gili Trawangan bareng temen gue Irvan, terus makan Ayam Taliwang khas lombok yang enak dan puedes banget! Panas – panasan naik bukit merese tapi pas sampe atas bukit speechless banget saking keren viewnya! Terus nyasar sampe ke hutan pas balik dari pa…